Сонет о Страстишках

Познай себя, свои страстишки.
И «безупречный» их не чужд...
Им потакать, лелеять — слишком!...
Но, чересчур ли уж?

Страстей немало есть у нашего ума,
И чем он больше, тем они заметней:
Их осознать — сомнительно весьма,
А полюбить — себе полезней...

Страстишки мелкие — порок вдвойне:
ГадкИ для окружения;
Их славно победить с самим собой войне,
Ради достоинства спасения.

Что ж, слабости бросаются в глаза без взглядов чутких...
Достоинства любого человека — заключены в поступках.


Рецензии
Кто бы спорил. Все верно и метко. Светлана.

Света Горецкая   05.07.2014 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.