Убить, забыть, не вспоминать

Убить, забыть, не вспоминать,
Ведь все мы квиты в жизни этой,
Не повернётся время вспять,
И после стужи будет лето.

И послу стужи будет ночь,
Опять гроза размоет краски,
И убегут мгновенья прочь
И кто-то снимет с сердца маски

И облик дикий и другой
Предстанет вдруг безмолвно снова,
И нет печали никакой,
Есть только лишь значенье слова,

Есть только лишь душа и плоть,
Душа простит, а плоть запомнит,
Но глупость трудно побороть
И жадность, скупость - всё заполнят

Другую жизнь, где нет меня,
Где мир играет много партий,
Но всё равно же знаю я,
Что нам друг друга не исправить.

Исправит жизнь, ломает вновь
И создаёт великодушно
Надежду, веру и любовь,
Всё, от чего спасаться нужно,

Ведь если нет их - то печаль,
А если есть - то риск потери
Толкает заново начать,
Молчать и ждать конца недели.

И вот дождавшись, потерять
Людей и сон, и то, что надо...
Забывшись, снова повторять,
Что люди - лучшая награда.

Но их забыть, убить их лик
В себе - спасенье и стремленье,
И каждый час, и каждый миг
Искать то прошлое мгновенье,

Когда всё было хорошо,
Когда всё было так как нужно...
... Но возвращаться вдруг душой
В тот взгляд холодно-равнодушный

И погибать сто тысяч раз,
И возрождаться, зная точно,
Что мы бросаем напоказ,
А обретаем не нарочно,

Что мы идём всегда туда,
Где нас не ждут или не встретят,
И что горит во тьме звезда
Увы, не нам, а нашим детям...

И что ознобом бьёт она -
Скупая правда в час расплаты,
Мы все нужны, когда нужна
От нас своя другим затрата.

А если нет - то нет вдвойне,
То значит, просто сгинет кто-то
Из жизни, в долгой тишине
Остаться в дней круговоротах.

Остаться, чтобы дальше жить
И неизменно, непременно
Другими снова дорожить,
Но не сдаваться постепенно...


Рецензии