Открытка
Датирована прошлым веком…
Затрепетала вдруг душа моя…
Отправлена была ко Дню Победы...
Она не попадалась на глаза
И, первый раз открыв открытку,
От удивления остолбенела я,
Узнала почерк, вспомнила улыбку…
Вдруг защемило сердце у меня,
И враз забилось, кровью обливаясь…
Ему хотелось выскочить, бежать
Туда, к тебе, отчаянно и задыхаясь…
Написана была одна строка:
“Прости и возвращайся, дорогая…”
Как жаль - открытка запоздала на века:
Я столько лет жила, о ней не зная…
Не слушались в тот час эмоции меня
И слёзы обжигали, словно пламя…
Я горько плакала, судьбу кляня
За то, что сотворила она с нами…
Негодованье затаилось - предали меня!
Жестоко отобрали всё, о чём мечтала…
Открытка памятью останется твоя,
И в ней одна лишь строчка – дорогая...
18.06.2014
Свидетельство о публикации №114061903991