Завет внуку, старомодно назидательный
Давно умершие нам шлют свои приветы --
Их души на нас смотрят сверху иногда,
Как выполняем в жизни мы родни заветы?
Дед воспитал меня ( в войну погиб отец,
что я рождён -- так не узнал он погибая),
"Твори всегда хорошие дела, юнец, --
Твердил мне дед, -- Чтобы цвела Сибирь родная!"
"Живи по Богу!" -- древний есть закон людской.
Трудись с умом, по чести -- этим всех и радуй,
По жизни не ходи дорогою кривой --
Вот лучшая твоим родителям награда...
Мой век кончается, и я уже скажу:
По этой жизни шёл -- "от скуки на все руки",
Кой -- что в ней сделал, после сверху погляжу,
Что в жизни сделает мой внук Георгий Букин?
Свидетельство о публикации №114061903963