Белый снег!

Песня царедворца Отомо Ясумаро, начало VIII века, Древняя Япония.

В дальних горных ущельях
Камышовые листья сгибая,
Снег идёт – и так жалко мне будет,
Если снег этот белый растает…
Дождь, смотри же, не лейся на землю! – Краса вся тает!


Рецензии