Материнство

С головы не выходит одно-
Зачем тем, кому это не нужно
Материнство было дано,
Если им это чувство чуждо?


Ей не нравится смех ребёнка,
Да она его и не слышит.
Начиная уже с пелёнки,
Она в нём только выгоду ищет.
Капитал,наверно,хороший
За его рождение дадут...
Эти деньги пропьёшь быть может,
Или может быть украдут...

Вот период развития самый,
Подрастает ребёнок уже,
Но в зубах сигарета у мамы,
А не азбука на стеллаже.
Вот уже твой ребёнок подросток,
А в душе его боль и тоска.
Он как буд-то ненужный отросток,
Как песчинка в груде песка.
Что за мать - та,которая учит
Своего детя воровать,
Оскорбляет, побоями мучит,
Позволяет себе орать...


С головы не выходит одно-
Почему у хороших людей,
Что надеяться,ждут давно
Иногда не бывает детей?

Этой женщине хочется знать,
Как растёт её милое чадо,
Каждый день с малышом играть.
Для неё это счастье, отрада.
   ----------
Вот такая вот жизнь, господа,
Непонятная, сложная штука.
Кто-то вечно ждёт счастья, когда
Для других это счастье лишь мука.

Дорожите своими детьми,
Пусть обузой не будут они.
Это славное счастье семьи
Сбереги ты и сохрани.


Рецензии