Чей ты, милый несмышлёныш

Чей ты, милый несмышлёныш.

Не забывайте, люди,
что братья наши меньшие
часто нуждаются в нашей помощи.

Хмурый день, холодный ветер,
Дождь упрямо землю бьёт.
Под крыльцом у бабы Кати
Бомжик маленький живёт.

Шустры глазки, чёрный носик,
Ушки белые торчком;
Неспокойно взглядом косит,
Всех приветствуя хвостом.

Чей ты, милый несмышлёныш,
Где твой тёплый, сытый дом,
Почему ты в день студёный
Плачешь под чужим крыльцом?

Предали мальца, забыли.
Голод, страх, обида, боль,
Ножки мокрые застыли,
И желудочек пустой.

Не печалься – всё исправим.
Полезай-ка под пальто,
Слёзы под дождём оставим,
Чтоб не видел их никто.

Снова будешь, чист и весел;
Дружбу я тебе дарю!
Что ты ушки то повесил,
Слово твёрдое даю:

Никогда, малыш, поверь мне,
Не позволю никому
Обижать тебя – теперь ты
Будешь жить в моём дому.

И обласкан, и ухожен,
Сыт и весел, и любим.
Мы такого мокроноса
Никому не отдадим.


Рецензии