Ушедшим в небо

Сбитому под Луганском ИЛ- 76   49 душам военнослужащих посвящается

Старайся дышать ровно, может не заплачешь...
Убиты хладнокровно! Знаю... глаза прячешь.
Заходит на посадку... Ангелы  кричали!
Ты качай кроватку, чтобы дети спали.

Где-то с облаками,  души там  летают,
Дождь идет - слезами, парни умирают.
А ты снова плачешь? Спросит сын, где папа?..
Он не мог иначе! Вы его -  награда!

Кто, зачем терзает, сон детей невинных?
Кто капканы ставит на тропах звериных?
Кто болеет тайно, тех  врачует нечисть!
А в глаза нахально, врет! и ставит свечи...

Бог простит... и небо, а мы не прощаем!
Души под прицелом, огнем выжигают!
Голуби кружатся, тихо тают... тают...
Они попрощаться, к Богу улетают.

Дыши, дыши ровно... "Видишь, я не плачу!"
Больно, очень больно... "Он не мог иначе!!"

In_nes

Ukraine, Odessa


Рецензии
Хорошие стихи у вас.
Жаль, что времена не выбирают......

Инна Цурка   24.06.2014 17:56   Заявить о нарушении