На гладь спокойную смотря...

Песнь царедворца Тагути Масухито (вероятно, начало VIII века, Древняя Япония).

От мыса Киёми,
В Иохара, я в празничном наряде
До бухты, до Михо я плыл, всё время глядя
На гладь спокойную вокруг, бывало.
И вот тоски – как не бывало!


Рецензии