А я всё помню...

Они забыли быстро и легко,
Так, словно сердце не носило этот шрам,
А я всё помню, не могу забыть,
Я помню всё, хотя и не был там.

Я это видел, хоть рожден потом,
В глазах людей, вернувшихся с войны,
Великий ужас, боль тяжелых ран,
Которые домой принесены.

Я видел страшный номер на руке,
Которым метили детишек в лагерях,
И, навсегда засевший в глубине,
Замешанный на боли дикий страх.

Я заповедую и детям не забыть,
Не сметь не думать о потерях тех,
О мерзости коричневой чумы,
Планировавшей смерть для нас, для всех.
19.06.14


Рецензии