Серебрянный дракон

"мы с тобой этой ночью не спали.
ты меня знакомила с мамой.
у нее не глаза а фиалки" д.а.



Воздух концертного зала взлохмачен нитями праздника. Ты лежишь на полу и разговариваешь так,как будто мы знакомы миллионы лет. У тебя глаза цвета чуть оттаявших мартовских рек и серебрянный дракон на шее. На белоснежной почти прозрачной коже.
Кто то принес охапку розовых воздушных шаров. Столпотворение у сцены. Девушки с перцовыми взглядами и клетчатыми рубашками сбиваются в стаю. Все стремятся заранее занять места с более выгодной точкой обзора. Пахнет почему то Новым годом. Последний день марта- самый первый день весны, ее рождение.
А мы трое уже заняли места в самом дальнем углу зала. С самой чудесной точкой обзора.
Серебрянный дракон у тебя на шее расправляет крылья.
Фиалковые глаза твоей мамы смеются. Они совсем не похожи на глаза мамы! К ней странно применять это слово. Мамы не лучатся таким неподдельным подростковым восторгом сидя на полу с банкой пива, не подчиняясь законам физики и времени.
Смотрю на вас обеих-вы словно два крыла одного серебрянного дракона, выдыхающего пронзительное весеннее небо...обвитого вокруг моей шеи.
Гаснет свет. Мне приснилось небо Лондона. Сцена погружается в визг, ваши с мамой фиалковые глаза распахиваются, ты берешь меня  за руку и тащишь вперед.
Я падаю на дно моря. 


Рецензии