НОЙ не библейский

Ноют и ноют, и ноют,-
уж некуда ной тот и класть.
Роют и роют и кроют
на огородах – ту власть,
что выбирали с почётом,
а ныне винят в недочётах.

Тянут и тянут – потянут,
резину в основе словца.
В лесу обругают поляну,
в поле, что есть деревца.
И всё-то не так и не эдак,
ноет затравленно предок.

Те виноваты, и эти –
всё плохо: хоть падай, хоть стой.
Есть ведь такие на свете,
в ком неистребим этот ной,
а сам-то палец о палец
ударить не в силах старец.

«Я-ветеран!», вопиет он.
Ну, слава тебе и почёт.
Но подавай ему где-то
к пенсии – видный значок;
ну, а к значку, как положено,
то, что на званье помножено.

Вот набегут его внуки
чтоб дедушку сильно любить.
У внуков длиннющие руки,-
пенсию теребить.
А после его же и кроют:
без денег чего же он стоит?!

И  снова – он ноет и ноет.
И так каждый день без конца,
пока огород жизни роет,
пока не увидит творца.
Так просто врагом ему стать,-
кого-то же надо ругать?!
       19.06.2014г.


Рецензии