Вечер

Вот, и солнце за край упало,
И окутал ночной холодок,
Тишью зыбкой всё шумное стало,
Замер гладью травы ветерок.
Темнота обняла за плечи,
Мысли мрут в сигаретном дыму,
В этот, гаснущий дымкой, вечер,
Снова мне пропадать одному!
Снова грусть на колени присядет,
Мою душу печалью ласкать,
И так зябко, и трепетно станет,
Пустоту бледных глаз не унять.
Лунный свет, мне былое навеет,
Из-за тучи, хлыстом по глазам,
Рассечет взгляд, и медленно, тлея
По щеке, вниз, ударит слеза.
Все ушло, все любимое самое,
И вдогонку ему не свисти...
Словно я потерял, что-то главное,
И никак, мне уже не найти...
Ночь рассказом своим убаюкает,
На меня снова что-то найдет,
А в груди, угасающе стукает,
Солнце к краю, опять, подойдет...
Пеленой застилает плесень
Кашу мыслей, о завтрашнем дне.
До чего же, красивая песнь,
Заветала в моей голове...


Рецензии
Понравилась энергетика стиха, но сбивается ритм и концовка кажется додумана позже... Все поправимо, поработать чуть-чуть надо... А так - понравилось.С ув.,

Елена Грабовенко   07.10.2014 19:27     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Просто финальное четверостишие было придумано вторым, поэтому наверно )) а про ритм не знаю... Посмотрим, спасибо.

Георгий Студеникин   07.10.2014 19:57   Заявить о нарушении