Вьюга
Завывая мне в лицо . . .
Сволочь ты, моя подруга!
Сволочь, сука, вот и все!
Я к тебе в ночи тащился,
Сквозь ветров буранный пляс,
Снег сугробами искрился!
Месяц в зное туч увяз!
Щуря глаз - слезу надуло,
Я увидел правду зим,
Ты, в объятиях тонула,
Зажималася с другим!
Ах ты, бес, в короткой юбке!
Ах ты, шелковый палач,
Обещала быть голубкой!
Оказалась - черный грач!
Ты была моя отрада,
Несказанный, лунный свет,
Душу отравила ядом,
Моих юных, светлых лет!
Так свести шальная вьюга,
И целуй меня в лицо!
Сволочь ты, моя подруга!
Сволочь, сука, вот и все!
Свидетельство о публикации №114061903473