Загадка
Мне тебя не хватает сил,
Океан размышлений, волнами,
Разбивался о скалы твои.
Ты как роза - пылаешь пламенем,
Лепестками чаруешь взгляд,
Но шипами можно быть раненым,
Украшающими твой наряд.
Блеском глаз, как звезды сияние,
За собою можешь манить,
Или, взглядом ветров завывания
Зимним холодом окатить!
Будто мудрость впитала времени
Сдвинув брови - твердость веков,
Или с легкостью плыть по течению,
С безмятежностью облаков.
Разъяренной, свирепой силою
Гнев свой лавою извергать,
Или нежной, как шелк, быть и милою,
И спокойной, как водная гладь.
Край души, пустыню засохшую
Океаном любви оживить,
Беспощадно - коварною кошкою
Можешь ты поиграть и убить.
Обладать чрезмерной силой,
Крепкой быть ничего не боясь!
Или хрупкой быть, и ранимой,
На плечо, головою клонясь.
Можешь слушать взахлеб, не зная
Для этого резких причин,
Одиночеством обнимая
Как дрожащие пламя свечи.
Свидетельство о публикации №114061903455