Пуля-дура - Рикошет тогда - дурак...

"Пуля - дура" - "Рикошет - тогда - дурак"...
Кажется эпиграф - или так....

Всё протёрто - запах в оружейке -
Керзачи и маслянный налёт,
Сапоги готовы вдоль скамейки,
СВД, "калаш" кого-то ждёт.

Пуля - умная, когда стреляет снайпер,
Сквозь прицел иль мушку на конце.
Точно в цель, и во время (как таймер),
Без намёка горя на лице.

Слаженно, отточенно движение,
Словно поезд набирает ход,
И в патроне видит отражение...
"Пуля - дура", коль стреляет идиот.

Запах пороха, отстреленная гильза
Вылетает звучно сквозь затвор -
В даль летит лишь посланный убийца,
Разрывая чуть гнилой забор.

Семь, шесть два - все знают эти цифры,
Кто с казармой кое-как знаком... -
Коль не знаешь - прочитайте титры,
Иль спросите где-то за углом.

Жаль в войне... оружие у смелых,
Есть оно увы у дураков.
Очередь - как стайки чаек белых...
Одиночный - вот герой стихов.

Много трупов, ранненых, пугливых,
Коль в войну играет детвора...
Дети с нарезным... - героев мнимых...
Восемнадцать!? - спать ему пора.

Он не профи - просто так мальчишка,
Дали автомат - иди - воюй...
Не один погиб уже сынишка,
Просто ради криков "Улю-люй!"

Жаль ребят - они не виноваты,
Пушечное мясо для войны -
Да они в погонах и солдаты -
Громкий крик: "Вы Родине нужны!".

Пуля - дура - и не разбирает,
Ведь кусок металла и резьбы...
На курок ведь кто-то нажимает...
Одиночный.... Крики не слышны...


Рецензии