Безличье

Кто-то скажет: «Глупа и наивна!
В нереальном пространстве живет.
Нынче верить в добро — примитивно,
Пусть с лица эту маску сорвет

И увидит, что жизнь прозаична —
В ней романтики нет и следа.
И поэтому — очень логично,
Изменен к ней подход, господа!»

Пусть считают. Они ж не поверят,
Что не может иначе душа,
Что есть те, кто в добро свято верит
И старается жить, не греша.

Честь и вера утеряны. В прошлом,
Как мираж, растворилась любовь.
И теперь, как порою ни тошно,
Деньги больше бодрят нашу кровь.

К сожаленью, уже так случалось,
Разрушалось все напрочь, потом
Не всегда воссоздать получалось
В лучшем виде наш собственный дом.

И не важно, какое столетье.
Все хотим, чтоб в нем было светло,
Чтоб защитою был в лихолетье,
Чтоб в нем жили добро и тепло.

Пусть меняются стили, обличья,
Интерьеры, дома, витражи,
Только жизнь не приемлет безличья —
Пустоты нашей с вами души!


Рецензии