Герасим и муму

ИЗ КЛАССИКИ ИЗВЕСТНО,
ЧТО БЫЛ НЕМЫМ ГЕРАСИМ.
РАССКАЗ ТУРГЕНЕВА ТОТ БЫЛ
ПЕЧАЛЕН И ПРЕКРАСЕН.

СОБАЧКУ УТОПИЛ ОН
ПО ПРОЗВИЩУ МУМУ.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ПРО ЭТО
И ЧУВСТВАМ И УМУ.

НО ВСЕ-ЖЕ Я НАДЕЮСЬ,
КОТОРЫЙ ГОД ПОДРЯД,
ЧТО КРОМЕ НЕМОТЫ
ОН БЫЛ ПОДСЛЕПОВАТ.

И ВМЕСТО ТОЙ СОБАКИ,
КОТОРУЮ ЛЮБИЛ,
ГЕРАСИМ ПЕРЕПУТАЛ:
ИГРУШКУ УТОПИЛ!


Рецензии