Дурачок

Бежит дурашка-шут
По полю гневной брани.
Невесел, не обут.
Без пятака в кармане.
Бежит себе вперед,
Размахивая флагом.
Он не ведет народ
К медалям «За отвагу».
Он бросил короля,
Он обманул охрану.
Бежит через поля,
Не замечая рану.
Бежит себе, бежит.
Он вестник революции.
Он меч и он же щит
Ни грамма и ни унции
Не стоит ни душа,
Ни смех его, не дело.
Но он, ускорив шаг,
Волочит свое тело.
И прочь бежит дурак.
Но он умнее многих –
Там остается мрак,
И вместе с ним дороги.
Но рухнет его план,
И будет он повержен.
А он хотел оставить нам
Одной проблемой меньше.


Рецензии