Обидные слова...
Как часто ты бросаешь их на ветер.
В одно мгновенье, разрушая всё
И обращая отношенье в пепел.
Нелепые сплетенья грубых фраз,
Летящие с внезапностью наружу,
Коробят, обжигают, леденят
И сковывают тело словно в стужу.
Вся красота движения души,
И то,что было доброе, земное,
В мгновенья эти видится иным,
Как отраженье в зеркало кривое.
Ты после говоришь, что всё не так,
Что в сердце чувства у тебя другие,
Но вслух сказать, что теплится внутри
Не в силах, хоть «намеренья благие».
Мне не понять, мне трудно с этим жить.
Я не привыкла... Не могу мириться…
Слова и мысли от тебя ко мне
Должны едины быть и не разниться.
А ранить, утверждаясь для того,
Чтобы завысить предо мною цену,
Так глупо и нелепо... Это я
Воспринимаю, в общем, как измену.
Обидные, бездумные слова,
В которых нет душевного участья,
Не могут в отношеньях наших стать
Любви залогом и залогом счастья.
Мне не хватает нежности, тепла…
Мне важно знать, что я необходима.
Мне нужно быть уверенною в том,
Что я мужчиной искренне любима.
Ты ж говоришь, что я должна понять …
Не обращать вниманье на такое.
А может просто лучше промолчать,
Не оскверняя пошлостью былое?
Как странно, что легко произнести
Какую-то бессмысленную гадость…
И отчего-то трудно вслух сказать,
Что греет душу и приносит радость.
Не торопись , подумай и ещё
В мгновенья эти постарайся помнить:
Жизнь пролетает, словно один миг
И на добре не стоит экономить.
Свидетельство о публикации №114061903304