Не приведи Господь

"Не приведи Господь увидеть русский бунт-
Бессмысленный и беспощадный!",
Не приведи мое перо в тоску
От жизни бурной, грешной, праздной!

Не дай мне, Господи, уснуть
Беспечным сном в довольстве жизни,
И, как в болоте, утонуть
В пороках гибнущей Отчизне!

Здесь душу продают за медный грош
И ветры перемен неумолимы!
Отчаянье и скорбь в себе несешь
До гробовой доски со всем смирилась!

Заговори мое перо от зла,
Благослови питать его насущным,
Чтоб свет поэзия моя несла,
Не умолкай же, к вечности Зовущий!

Фото из инета.


Рецензии
Присоединяюсь к пожеланию..............

Евгений Пилигрим   22.06.2014 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю)Вместе мы сила!

Любовь Бажена   22.06.2014 19:48   Заявить о нарушении