Солдат

Мне как всегда опять не спится,
Опять словесный листопад.
Кому-то что-то уже снится,
А мне вдруг вспомнился солдат...

Красивый, сильный и высокий,
С плавным изгибом тонких губ,
И молодой, и черноокий,
На доброту свою не скуп.

Глаза сияют и смеются.
Улыбка на его лице.
Знаю, такие не сдаются,
Пусть не известно, что в конце.

Он смотрит так проникновенно,
В своих руках держа снаряд,
А в голове его, наверно,
Мысли о будущем парят.

Служи, солдат, служи достойно,
Ведь за тобою вся страна.
Пока ты есть, мы спим спокойно,
Веря в солдата - пацана!


Рецензии