Не всеми видимый закон

Как бы ни старались не замечать эту заповедь подлинную,
Пророчество прошлого, всем вразумление.
Все писание, как дано нам, богодуховенно
И полезно для наставления и научения.

В мире ее обозначили как - земля наша круглая,
Видимо, сделав, подчас, наблюдения.
Как у работника, пашущего землю плугом,
Вор отнимал все его накопления.

И постепенно терял все до ниточки,
А иногда-то и жизнь свою сладкую.
Ну и чего тогда сберкнижечка,
Нет уж нужды упиваться подарками.

Право же, вор не настолько уж страшен,
Если крадет не последнюю кроху.
Правда, убийца премного мне гаже.
Он разбивает судьбу на осколки.

Не делай другому того, что было бы неприятно по отношению к тебе самому. 2. Во всем, как Вы хотите, чтобы с Вами поступали люди - так и Вы поступайте с ними. 3. Поступайте с другими так, как Вы хотели бы, чтобы поступали с Вами. (Новый завет; Иисус Христос)

Как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. (пророк Авдий)


Рецензии