Внученька моя...

Моя внученька спит со мной рядом…
Спит спокойненько, мерно дыша,
Я гляжу на нее нежным взглядом –
Спит безгрешного детства  душа..
До чего ж это умный ребенок!
Все пытается сразу познать,
Интерес её к миру с пеленок –
Видно, грамотной  будет  -  как знать!
Как-то я ей стишок прочитала –
Но   не  хочет  за  мной повторять…
Продолжает играть, как играла...
Продолжаю за ней наблюдать…
Вдруг стишок целиком рассказала!
Ну и память! Запомнила враз...
Поразила – ни много, ни мало –
Пять куплетов – и вот  пересказ!
Про планеты и космос читает,
Про давнишний космический взрыв,
И про то, как Земля создавалась
Из кусочка планеты, остыв.
То природы красу подмечает,
Жизнь людей, выражения лиц,
То строения тел изучает
Человека, животных и птиц…
То поднимет осенние листья,
Соберет их в красивый букет…
И сейчас ей, наверное, снится –
Зонтик, лужи и радостный бег…
Спи спокойно, моя дорогая,
Безмятежность свою сохрани,
Радость детства  и смех  сберегая,
Лишь в гармонии с миром живи!


Рецензии