краткий курс новейшей

 При царе народ
 частенько
 голодал,
 Зато мы русским хлебушком
 пол-мира кормили.
 При красных - колхозы
 учудили и спутник запустили.
 Потом сели хозяева на нефтяную
 иголочку и ножки свесили.
 Да амбарный замок на старый
 советский сарай повесили.

 Но пришли евро-данайцы
 с дарами прикольными
 С тёртыми джинсами,
 чуингамом и рок-н-роллами.
 И стали мы сразу
 такие свободные.
 Такие демократичные.
 Нео-рабы подневольные.
 И их господа,
 чертовски практичные.
 Сначала были юморные
 хохмочки ,голубоватые приколы,
 А теперича - реальные похоронки,
 культ наличности и эгегейские школы.

 Сограждане! Нас поутру
 Разбудит не петух, прокукарекав.
 И даже не сержант "родной"
 полиции*,
 А доблестный солдат их
 сучьей, серой коалиции
 Последняя война разбудит всех 
 ботаников, сумасшедших терпил
 и потребления зэков

 Вот тогда будет
 уже не до смеха.
 Не будет на наших счетах
 долгожданных ноликов,
 Будут лишь марсианские
 скорбные крестики.
 Высоко - высоко
 парят над землей
 Буревестники 

 


Рецензии