Свобода

Свобода, первый дар,
Который не отнимешь.
Когда за прутьями решётки
Звёзды видишь.
Когда, из всех из них,
Важна одна.
Рожденья Вифлеемская звезда.
Свобода своего креста.
Свобода Бога.
Смиренная и грустная свобода.
Свобода не возвыситься.
Не спесь.
Свобода - в низший мир
Сойти с небес...
Вот, что такое
Первый дар Свобода.
Сойти со звёзд на землю.
С небосвода.


Рецензии
"Свобода - в низший мир
Сойти с небес..."

Это другими словами :
"Лишь потеряв все, мы обретаем свободу" ?

Вайскейс   24.06.2014 22:12     Заявить о нарушении
Нет. Это свобода Бога.

Мийка   04.07.2014 16:14   Заявить о нарушении