От друга моего!

Песня принцессы Нукада (конец VII века, Древняя Япония).

О, ветка, у сосны жемчужной сорвана днём ясным,
В далёком Ёсину прекрасном,
Как дорога ты мне! Ты – весточка его!
Приносишь ты с собою неизменно
Привет от друга дорогого моего!

В песне отражен широко распространенный в то время обычай присылать стихи, прикрепленные к ветке сосны, к цветку и т. п.


Рецензии