люди тихо, мокнут под дождями

Люди тихо
мокнут
под дождями
… двух влюбленных
это штрих на память
в расстояниях
так бывает
… мне рассказывала
в детстве мама,
как у сердца
дух болит
как преграды
жизни тяжелы
Спотыкаясь,
мы берем в раскаты
капли те, что омывают
грусть людскую
но скажу...
не торопясь
мой влюбленный
он сегодня
… странный
взгляд отчаян
  ... я же вижу
как он плачет
завывая
ищет тишину
 и ответом
смотрит
в темноту?
Вырвалось
сегодня утром
как же сильно
- я тебя,  люблю!
А,  в ответ
лишь пенье птицы
утешает, боль мою
невпопад
в игру играем
в тонкости
не видя серебра
как отчаян
крик усталый
ты тихонько
плачешь там
… в бору
 и тоскуя
шепчешь
… прокричишь
…  - Я тебя люблю!
…  У судьбы,
 тебя я отниму
- Я спасу
и от серых будней
и бед твоих
руки тонкие, твои
поцелую
… и сожму
поцелую
нежно в губы
скажешь тихо
… - ты,  прости
… ты прости,
- Прости меня!
Не был я тебе
тогда и другом
когда грубость
впилась
в кровь мою
- Ты прости
не подарил и радость
когда слезы
не щадили
 опечалили
лицо - любви
глубоко впиталась
странность
в тихие глаза, твои
- Ты прости
сегодня - радость!
Приласкаю
волосы твои
опустившись на плечо
… ты заплачешь
тихо
Помолчим,
мы до зари
вылечим мы вместе
всю историю
любви
всю усталость
ноши
только больше
не зови
прошлогодние печали
они ранят сединою
… волосы мои
Люди, тихо плачут
под дождями
двух влюбленных
это штрих
- "Да!"
 - Люди, говорите
днями и ночами!
Когда любите
когда ищите
трудно объяснить
это словами
Созерцайте
Вовлекайте
с той, с кем
сердце говорит
Всей душой
во все врастайте
двух влюбленных
это … миг!!!


Рецензии
Читал не торопясь... понравилось, спасибо.
Особенно "прошлогодние печали
они ранят, сединою
... волосы мои"
Да, печали, именно ранят... Ещё раз - Спасибо!

Ангел-Демон   19.06.2014 12:56     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас! с ув. Селена

Селена Блажи   19.06.2014 13:22   Заявить о нарушении
"БлагоДарю" прозвучало так изначально... спасибо большое.

Ангел-Демон   19.06.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.