Бабкин комод

Старый бабкин  комод  закрывался  на  ключ.
Я любила  смотреть, как  забывшись  случайно,
Ключ  в  замочке  торчал, словно  знак, словно  луч,
Ящик  строго  молчал: в  нём закрытая  тайна...

Подбегала  украдкой, дрожала  рука,
Торопливо  смотрела, что  в  ящике  тёмном?!
Письма, письма, портрет, уголок  кошелька,
Белый  мраморный  лебедь на  блюде  огромном.

Старый  бабкин  комод  для  чего  открывать?!
В  нём  сокровищ  не  сыщешь:  в  нём - просто  бумаги.
Чьей - то  юности  нежной -  уже  не  догнать,
Чьё - то  сердце  уже  не  забьётся  в  отваге!


Рецензии
Боже, какая прелесть, Аня!

Ольга Филиппова 6   20.10.2014 21:33     Заявить о нарушении
Оленька! Я обожаю твою чуткость и стремление всегда быть справедливой. Спасибо!

Анна Вайс-Колесникова   21.10.2014 12:55   Заявить о нарушении