Под ретро-блюз

Я, обнаглевши, плясала под ретро-блюз.
Вылила кофе сначала на скатерть, потом на брюки.
Знаешь, Адольф, я тебя совсем не боюсь.
Ну же, целуй мои руки! Долой разлуки!

Ветер в салуне искусственный, как огни
недорогой цветомузыки, дышит в спину.
Я, обнаглевши, кидала в тебя ножи.
После сама кидалась отчаянно под машины.

Ты молодым был, как помню, позавчера.
Усики те же, смеялся ехидно-звонко.
Знаешь, Адольф, у нас растут сыновья,
в тихой деревне, на Рейне ( там рядом стройка).

Старший смешной и дикий (он весь в отца),
Младший как я, в упор глядит, не мигая.
Знаешь, Адольф я когда-то любила тебя.
но разлюбила, в тебе разглядев негодяя.
2013г


Рецензии