Послушай, внучек, что скажу тебе я!..

Послушай, внучек, что скажу тебе я!
Жить, не познав это, вовсе нельзя!
Это великий урок мудрецов!
Выслушай ты всего несколько слов!

Женщины будут тебя искушать,
плотью своею тебя завлекать...
Не попадись ты на этот крючек!
Не попадись в их искусный сачок!

Если в него попадешт, ты пропал!
Совесть и честь навсегда потерял!
Будешь бесправен и слово сказать,
сам ты не сможешь другим обещать
без воли твоей драгоценной жены
совсем ничего. Придут страшные дни!
Ты пропадешь для других навсегда,
будешь рабом ты с утра, до утра,
не сможешь ответить, что завтра придешь...
И слово твое будет ломаный грош!

Будет жена за тебя всё решать,
в доме твоем будет всем управлять!
Не сможешь при ней ты и слова сказать,
а смыслом всей жизни станет кровать...
Что будешь ты делать, всё будет не так,
и станешь в конце ты полнейший дурак!

Не попадись ты на этот крючек!
И будешь свободным всю жизнь, мой внучек!

   *   *   *


Рецензии