Тема на форуме

Я пристроился, а вы?... / игра в пародию
____________________________

За окном, до утра приуныв,

Двор уляжется с нищим.

Замерцает фонарик луны –

Что ты, Господи, ищешь?



Летом полночь совсем не видна -

Бродит полуживая,

Иссушая поэта до дна

И бутыль разбивая.

«Полуночное», Эдуард Учаров
_____________________________


Когда в больной безденежной душе

Похмельный змий в тоске угомонится,

И суку-ночь не вытолкать взашей

Ни со двора, ни с горестной страницы -



Не искушай иссушенной вины,

Не возжелай потреб, изнемогая:

Всё видит Бог, фонариком луны

Заблудших душ потёмки раздвигая!..
http://poetry.boltai.com/topics/43610104494/Ne-iskushay
___________________________________

Полночь. Запой. Луна.
Душа заблудилась в закусках.
Пародией муза больна.
Выпь ранена трясогузкой.
Видения строчки ищут в ночи,
поздно.
Сорокам сболтнут грачи-стукачи,
звёздно...
Давид Матецкий.


Рецензии
"Фонарик луны", что может быть лучше. И душа спокойна и тьма неподвижна. Катерина

Екатерина Адасова   28.06.2014 11:44     Заявить о нарушении