Не расставайся... Ты побудь со мной

Не расставайся… Ты побудь со мной,
Пока остался я еще живой
С душою старенькой, как бабушка у церкви.
В мой дом войди. Мы выпьем по чуть-чуть,
Не чокаясь, ты это не забудь,
Так, поминая, пьют всегда за мертвых.

И будет скрипка жалобно звучать,
И нам  ее  до смерти понимать,
И боль свою ни с чем другим не спутать.
Всегда кусочек хлеба и сто грамм…
Я Время разделяю пополам
На то, в котором жил, и жить не буду.

Не расставайся… Ты побудь со мной,
Чем хочешь, хоть  раскаяньем, судьбой,
А, может, просто рядышком и молча.
Тропа, что нас по жизни проведет,
Всегда прямая, не наоборот,
Пускай она,  хоть даже, будет волчьей.

А знаешь -  осень есть  везде.
И на твоей, и на моей звезде,
Такие же рассветы и закаты.
Не расставайся… Посидим вдвоем.
Давай с тобой тихонечко споем,
Как наши мамы пели нам когда-то.

                19.06.2014г


Рецензии