На розу алую смотрела...

На розу алую смотрела
И любовалась ею я…
Она, чудесная, краснела…
С ума сводила вновь меня.

А красота касалась нежно
Моей неопытной души,
Будто сорвал её небрежно
Тот, кто судьбу розы вершил.

Слетали лепестки от ветра
И падали под сень берёз…
Напоминало это «ретро»,
Что довело меня до слёз.

Бутон той розы был ребёнком…
Он тихо, молча, подрастал…
Шипы оберегали  ёмко,
Но запах розы пропадал.

Она дарила свои силы
Тому, кто должен расцвести…
Кто был единственным, любимым,
Что рядом был в её пути.

Он всё-таки расцвёл весною…
С её надеждами бутон…
Весь  алый цвет забрал с собою,
Хоть  в лепестки и был влюблён…

                18.06.14


Рецензии