Чудо-диво
"Надоело,надоело спать,
В сад хочу я погулять,
Кто готов меня поднять?"
Тишина стоит везде,
-Где же,где же все,
Он чуточок полежал
После снова закричал
Тут котенок прибежал
В щечку нежно целовал,
Ах,какой же был скандал
Наш лентяй его прогнал
-Брысь отсюда кот,
-Я хочу пирог,
Долго он еще кричал
Непонятно бормотал
Там,за дверью,слыша шум
Он тихонько заглянул,
Запах был ой-ой
Дружно кушали семьей
-Ну а я,а я?
-Мы не кормим лентяя,
Отобедала семья
Сыта,радостна ушла
Тут лентяй не растерялся
Быстро в ванну умывался
Застелив свою кровать,
Все убрал минут за пять
Получив большой урок,
От отца упрек,
Лень свою прогнал
И в пример он стал
Любит Бог детей
Всех трудолюбивых,
Пусть наука будет всем
Вам детишки в мире
Свидетельство о публикации №114061902392
Спасибо, Лидия за поучительный детский стих.
Благословений на новые труды.
Гула Валентина Ивановна 17.07.2014 23:02 Заявить о нарушении
Успехов вам!
Лидия Елена 18.07.2014 15:32 Заявить о нарушении