В институте культуры

По Институту культуры
разносятся сплошь матюги:
это фланируют преподы -дуры,
толстые, словно тюки.

Завёрнуты головы в косы,
эпохи далёкой приметы;
так или этак решают вопросы
в облаке от сигареты.

Бас, как граната, гремит,
стены к пощаде взывают:
словно в пакетах сухой динамит
дамы взрывают.

На стенах, где рамы мужей
висят для их демонстрации,
заметно, как формы больших их ушей
свёрнуты от их прострации.

Ведь этим известным столпам
культуры изящной словесности
легко ли вбирать в себя грубости хлам
неокультуренной местности?

Трепещут в тех рамках умы
от мыслей своих и от мнений:
когда-то те дамы им были, увы,
музами вдохновений.
      19.06.2014г.


Рецензии