Опять я сердца слышу всхлипы...

Мне  аромат цветущей липы
Немного голову кружил,
А сердце издавало всхлипы,
И не было у сердца сил…

Но душу женскую тревожил
Чудесный пряный аромат…
Мою тревогу дерзко множил
И говорил, что он мне брат.

Ах, это дерзкое начало…
Среди июньского тепла…
Но липа старая молчала
И вновь по памяти вела…

И я купалась в аромате
Цветов её средь бела дня…
И прошлое, что в старой хате,
Всё уплывало от меня.

Хотелось вновь бродить за руку…
Сидеть под липою с тобой…
Тогда не знала еще скуку
И свято верила в любовь…

Вновь ветерок подул на липу,
И аромат заполнил грудь…
Опять я сердца слышу всхлипы,
Но ничего нам  не вернуть…

                18.06.14


Рецензии