Диалог с двойником

Из писем в Ялту

 Диалог с двойником

 Я разделяюсь, Любка, на двоих
 по той причине, что молчишь ты долго.
 «Второй» твердит, что грусть моя на миг.
 Я отвечаю: «Нет, браток, надолго!»
 «Второй» мне не сдаётся всё равно:
 «У моря нет замужних и женатых.
 И может быть, она уже давно
 живёт не на семейную зарплату.»
 Я не сдаюсь и спорю за своё:
 «Ведь ты не прав, глупец, ревнивец старый!
 И не позволю отнимать моё
 под самым тяжким жизненным ударом.»
 …«Второй» сказал: «Сильнее ты меня!
 Я зависти своей к тебе не скрою.
 Как здорово, когда не можешь дня
 прожить один, когда под небом двое!»

                1985 г.


Рецензии