Кокосу

Помнишь, мальчик мой,
Серебро росы,
Всполох стрекозы
С дивных, чудных пней
В пору летних дней…

Как врывались мы
В буйство этих трав,
Зеленью земли
Н/е/дуги поправ…

Ветер солнцу плёл
Кос венец большой,
И меня ты вёл
Золотой тропой…

Поукрылся ты
Этою травой…
И осталась я
Вдовушкой-вдовой.

И лилейный мир,
Весь из добрых лир
Нежности твоей
И моей любви,

Где, любимый, где?..
И теперь тебе
Мать – сыра земля,
А не я, не я…

Знаешь, жизнь моя,
Если б только я
Выбирать могла,
Тут же бы, стремглав,

Отдала бы всё,
Что б смогла отдать,
Лишь бы под крыло
Вновь тебя забрать…

Только, веришь ли,
Сердцем всей земли,
Цветом всей травы,
Пологом листвы,

В дикой тишине
И под птичью трель,
Зорькой молодой,
Каплей дождевой
Я навек с тобой.

15 июня 2014 г.


Рецензии