Рождественский разговор

Запыхтел носом старый кофейник.
За столом собралась вся семья.
В Рождество, на святой понедельник,
Как обычно, пришли к нам друзья.
Необычною стала беседа...
Встал вопрос:"А каков Благовест?
Что за люди тогда были веды?
Бог за что нам вручил тяжкий крест?"
Мы коснулись такого вопроса:
"Появились-то мы от кого?
Как девица родила Христоса?
Как Бог сына отдал своего?
Что бы стало, мы если б открыли
Все ответы небесных чудес?
Может счастливо , мирно бы жили?
Вот , наверно, бесился бы Бес?!
Отступили болезни бы сразу,
Не терзали  несчастную плоть,
Но учтите бесстыдство, заразу,
Прежде выгнать велел нам Господь.
Да премудрые старцы гласили:
"Умерять в пище плоть естества,
Всё хорошее только копили.
Восхваляли бы дух Божества."
Вот тогда бы душа Прометея
Продолжала творить чудеса,
Не досталось бы места  пигмею,
Грех покинул бы нас навсегда.
Потянулись дороги бы к миру,
Подписали бы распрям конец.
Нарядил Бог всю землю в порфиру
И вручил б нам скипетр, венец.
В день Христа , в день святого рождения
Вот такая беседа была.
Доброту в душу сейте, в общении,
Соскребите  коросту всю зла.


Рецензии