Кто знает...

               Моему деду посвящается...


- Послушай... Сказали - ты самый-самый... За что мне такая боль?
Прошу: разреши мне проститься с мамой и батю обнять позволь!
Пусть мне не увидеть уж больше Клашу, не встретить рассвет в дому...
Со мной жизнь бывала порою тяжкой. Дай мужа ей, я пойму.
Сеструхе - богатства. Она мечтала... дурёха... В кого пошла?
И ротному можешь кусочек сала? Зубная чтоб боль прошла.
Радисту письмо отыщи на почте - бедняга извелся весь.
Ему говорили: родится дочка, он ждет с нетерпеньем весть.
Пусть этой зимою замерзнут фрицы (прости, кровожадным стал).
Весной, так хочу, чтоб вернулись птицы - я от тишины устал...
Мне страшно..., и зубы скрипят до крошек, а кровь затекла в сапог.
Пошли мне терпенья... Великий Боже... Я жил на земле, как мог.
Прости, я сумбурно с тобой общаюсь - не знаю, как надо бы...
Ты знай - я виновен и в этом каюсь, другой не прошу судьбы. 
Пусть... дети запомнят - погиб за правду их папка во цвете лет.
Да, что же так ноет... Хлебнуть бы надо... да только спиртного нет.
Всевышний, а  можно еще немного тебя отвлеку от дел?
Прошу, не суди меня слишком строго за эти десятки тел...
Они были живы, смеялись даже, пока не начался бой...
Ну, где ж санитарка? пусть чем-то смажет... я голос не слышу свой...

Так плакал мужчина на поле битвы, ладони прижав к лицу.
Кто знает, какие еще молитвы от нас полетят к Творцу?...


Рецензии
Тронуло, хотя пришлось начало перечитать пару раз, чтобы, наконец, дошло, что стихотворение от имени раненного бойца.

Людмила Толмачёва   26.06.2014 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо...
Да, видно мне придется что-нибудь поправить.

Людмила Шум   27.06.2014 08:36   Заявить о нарушении