Ложь как виноград. Русский пассаж

Жизнь
      принимать такой,
                как есть,
Иль
    строить замки
                и мосты,
Обманывать
           себя
                и лезть
В петлю
        обмана и тоски?

Есть компромисс, он для всего,
Любовь порвётся всё равно...

Кто
    может
          жить во лжи -
                силён,
Меняет кожу,
             как змея,
Он
   изворотлив
              и умён,
Ещё
    востребован
                всегда.

Сам лжёт, обману очень рад,
Ложь, как в пустыне виноград...

Кто честен,
           тот
               не любит
                ложь,
Но
   без неё
           он пропадёт,
Останется
          один,
                как конь,
Увязший
        в лживости
                болот.

Бескомпромиссность - вот беда,
Не будь такою ты всегда...

19 июня 2014, четверг




© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114061901901


Рецензии