Северный остров

Летней порою, прохладной зимой,
Преодолев километры дороги,
Как хорошо возвращаться домой!
Дом нас встречает теплом на пороге.

Черпаешь силы в пенатах родных,
Телом, душой познавая блаженство.
Здесь отдыхаешь от дней заводных.
Кажется маленький мир совершенством:

Смотрится речка в зеркальное дно,
Птицы поют по утрам звонкой трелью,
Ветка рябины стучится в окно -
Нет у природы хмельного безделья.

Мест необычных на карте земли -
Даже не спорю - немало, красивых...
Северный остров, как символ любви,
В сердце храню для потомков счастливых.




 


Рецензии