Испорченная муза

О, если бы ты знал,
Что музою моей являешься,
Но нет у музы этой ни крыла.
Как жаль, что ты не знал, какой же я была.

Муза, ты мне не снишься боле.
Я строки не могу сложить.
Моя душа как будто вновь на воле,
Так хочется её мне в клетку посадить.

Испорченная муза, ты не снишься,
Твой лживый образ забываю я.
Надеюсь, ты его прочтя не разозлишься,
Что я пишу тут эти строки про тебя.

И слёзы по щекам уже бегут,
И пальцы набирают сами строки,
Сомнения мои наверно прочь уйдут,
Бывают у людей и разные дороги.

О, Муза, как мне жаль тебя!
Ведь у тебя и не осталось ни крыла,
И даже не жалею я уж себя,
Я, знаешь, стала как вон так скала.

Но я тебе скажу спасибо
Ведь я сложила парочку стихов
Спасибо, милая моя, спасибо, 
И этот стих уже готов.

05.03.2014


Рецензии