Каждому свое

Одиноко звучит среди зимних полей
Снегиря металлический голос. И он
В эту пору созвучен с печалью моей
Потому, что и я одинок и влюблён,

Потому, что и я нежным чувством богат.
Человек и снегирь, мы влюбились навек
В равнодушную зиму. И кто ж виноват,
Что она холодна и бесстрастна, как снег?

В снег влюблённых жалеть основания нет:
Мне не жаль снегиря, и себя мне не жаль.
Как сказал тоже зиму любивший поэт:
«Грубым радость даётся, а нежным – печаль».


Рецензии
"Грубым радость даётся,а нежным - печаль". Близко и дорого!

Нина Корина   29.01.2018 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.