Сердце и разум

Две силы в теле рвут его на части.
Безумно сердце зажигает кровь:
Она бурлит от ревности, от страсти.
Даёт ей пищу ненависть, любовь,
Обида точит, радость окрыляет.
И в этой круговерти бытия
Удары сердце первым принимает
Без разума, пылая и горя.

Холодный разум пламя остужает,
Порывы гасит, чувства бережёт.
И логикой своей опережает
Любые чувства ледяной расчёт.
Войну ведут почти что ежедневно
Сердце и разум. Как себя понять?
Как выбор сделать, жить по зову сердца
И, с выбором, лица не потерять?

И, главное, остаться человеком,
А не машиной, без души и слёз.
В согласии жить с бездуховным веком,
Не принимая его, всё-таки, всерьёз.


Рецензии