Любовь

***
С рождения научил меня Господь,
Любить от сих и до скончания века,
И истина в мою впиталось кровь,
Коль нет любви, то нет и человека!
***
Любовь, основа жизни на земле,
Неандерталец  каменного века,
Свою дикарку прижимал к себе,
Еще, не будучи разумным человеком!
***
А на турнирах гнулась сталь, и кровь текла,
Бароны юные, князья, аристократы,
Сражались меж собой, забросив все дела.
Любовной лихорадкою объяты!
***
И мушкетеры, образец любви,
Чтоб даже тень не пала на любимых,
Выхватывали блестящие клинки...
Любовь свою отстаивали мужчины!
***
Нет у любви начала и конца,
Она всегда была от века и до века,
И истина простая всем ясна:
Коль нет любви, то нет и человека!
***


Рецензии