Вечернее бормотание

Вечернего света неспешное таянье,
от лёгкого ветра, скупая слеза.
А совесть, она – то ли грусть, то ль раскаянье,
а может быть стыд, глядя прямо в глаза,
бесстрастному зеркалу.  Рано смеркается,
хотя на дворе лишь июнь.  Я устал?
Невнятная речь на ходу спотыкается,
с трудом продираясь, толкая уста,
несвязными звуками.  То ль междометия,
а то ли, мычание.  Не разберёшь.
И вовсе неважно какое столетие,
как в масло беззвучно врезается нож,
так память врезается в дрёму.  Находками
она окровавит листы.  А пока,
сквозь вечер, шатаясь, нетрезвой походкою,
веду на прогулку собачку – дружка…





на http://www.stihi.ru/2014/06/14/5444


Рецензии