Человек войны

Раз... Два... Три...
Идет   человек   войны.

Три... Три... Три...
Молчи... Не  пой...Не  смотри...
Ружье,  сапоги,    натри.
     *        *       *
Три... Четыре... Пять...
Начал  солдат   стрелять,
Других  людей  убивать.

Пять... Пять... Пять...
Снаряды  на  солдата  летят,
Пули   рядом  свистят,
Солдата  убить  хотят.

Пять... Шесть... Семь...
Солдат  убивает  людей...
И  упал  у  солдата  ремень...
Когда  же  кончится   этот  день...

Семь... Семь... Семь...
Штаны  потерял  и  сел,
Уже  не  видать  людей,
Только  дым,  куски  мяса...
Сумерки...  Пыль  и тень...
Кончается  кошмар  и  день.

Семь... Семь... Семь...
Так  без  штанов  и  сидел.
Солдат – человек  и  зверь...
Он  от  ужаса,  страха,  вспотел,
Отмыться,  умыться  хотел.

Семь... Восемь... Девять...
Наступил  для  солдата   вечер.

Девять... Девять... Девять
Солдат  одежду  развесил.

Одиннадцать... Двенадцать...
Опять  все  стало  взрываться.
     *         *         *
Один... Два...  Три...
Лежит  человек  войны,
Рядом   пыльные  его  сапоги,
Не  чисти  их  и  не  три...

Три...  Три... Три...
Душа  солдата   далеко  от  Земли,
Далеко  от  людей,  от  войны.
      *      *      *
Три... Три... Три...
Солдата  ни  в  чем  не  вини,
Он  человек  войны.
Ни  в  чем   он   не  виноват...
Солдат  не  хотел  умирать,
Не  хотел  других  убивать,

Солдат,-  как  монстр,  как  зверь,
Убивал  других  людей.
Не  сейчас... И  не  теперь...
Уже  начался  новый  день,
От  солдата  осталась  лишь  тень.

Ни  в чем  солдат  не  виноват,
Не  хотел  он  людей  убивать...
Просто,  был  ему  дан  приказ:
-  Убивать... Убивать...  Убивать.
Солдат  не  хотел  умирать...
Поверь!  И  трижды  три...
Повтори  и  другим   объясни,
Что   виноваты   во  всем  все  мы.


Рецензии