По сроку

   ***
Всему и вся приходит срок,
Пустые вянут рассужденья,
Пред нами Истины Исток,
Суть, Свет Любви, все заблужденья
От близорукости ума,
Увязшего в сомненьях веры,
В тенетах самости, дана
Одна единственная мера
Владыкой помыслам, делам,
Сколь беззаветно мы способны
Призыв: Любите Аз Воздам!
Исполнить искренне, подобны
Насколь Творцу, средь суеты
Принять и сохранить умеем
Великий Образ Красоты,
Насколь мечту свою, взлелеяв,
В жизнь воплотим, в Миры иные,
На Духа крыльях устремясь,
Взметнёмся дерзостно, земные
Привычки, тяготенья власть
Оставив в прошлом, и Свободу
Незримых Вышних Сфер Небес,
Где звёзды кружат хороводом
И нет пустых скорлуп-словес,
Вместим и Сердцем, и Душой
Как безграничие возможностей
Творить Прекрасное рукой
И действом Мысли, непреложное
Стремленье уявляя быть
Сотрудником великой Вечности,
Средь бренности лишь ей служить,
Ток серых буден быстротечности
Преображая высотою
Труда и подвига Дерзания,
По сроку сужденной порою
Мы обретаем Духознание!
   ***


Рецензии